Бюджет Тюменской области обчистили на 6,8 млн рублей, обвиняют чиновника

По данным следствия, они совершили преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По информации областного Следственного управления СК РФ, в 2007 году в районе деревни Мичурино было начато строительство центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Осенью 2007 года Маслову, который являлся директором центра, было поручено организовать за счет бюджета Тюменской области приобретение ратрака (специальной гусеничной машины (трактора) для создания лыжных трасс).

Маслов узнал, что общая стоимость при покупке в Финляндии и поставке такого трактора в Тюмень составит около 6 миллионов рублей. После этого он завысил сумму до 13,7 миллионов рублей, подготовив подложную спецификацию с комплектацией ратрака с дополнительным оборудованием.

Затем в начале 2008 года через подконтрольную фирму Маслов и Майсаков приобрели в Финляндии ратрак. При этом фактическая стоимость составила немногим более 5,5 миллионов рублей. Затем, согласно представленным ранее документам, за полученный ратрак из бюджета Тюменской области на счёт коммерческой организации было перечислено 13 миллионов 700 тысяч рублей.

Злоумышленниками в мае 2008 года вся сумма была обналичена, а разницу между фактической стоимостью и ценой контракта, то есть более 6,8 миллионов рублей, обвиняемые положили в свой личный «карман».

Следственные органы собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. Маслов и Майсаков были уволены со своих постов.






Оцените статью
Добавить комментарий