Вооруженные школьники устроили на рынке драку с гражданами КНР в Хабаровске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Полицейские установили, что потасовка случилась между работающими на рынке гражданами Китая и вооруженной битами и арматурой группой подростков численностью около 30 человек.

Драка на рынке, как предварительно установлено, стала результатом конфликта, который возник 7 октября 2011 года. В тот день граждане Китая задержали четверых несовершеннолетних, которые пытались похитить вещи с одной из торговых точек. На тот момент конфликт был исчерпан и обе стороны не имели друг к другу претензий, а потому в полицию никто обращаться не стал. Кстати сказать, частное охранное предприятие, которое осуществляет охрану рынка, не предприняло никаких мер, чтобы урегулировать проблему.

Сотрудникам полиции, прибывшим на место драки 11 октября в течение 3-5 минут, удалось задержать четырех активных участников происшествия. Задержанными оказались учащиеся 8-9 классов хабаровских школ в возрасте от 14 до 15 лет.

По данным краевого УМВД РФ, в результате потасовки два гражданина КНР были доставлены в медицинское учреждение, где им была оказана помощь. Врачи поставили диагноз — ушибы мягких тканей различных частей тела.

Сейчас по факту драки на рынке решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганские действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Также устанавливается круг лиц, принимавших участие в драке.