В Новосибирске определили, что можно считать жильем эконом-класса

Участники определили, что считать жильем экономкласса. Так было отмечено, что к такой категори относятся однокомнатные квартиры площадью до 37 кв м, двухкомнатные — до 50 кв м и трехкомнатные до 70 кв м. При этом стоимость квадратного метра такого жилья в панельном доме должна быть менее 40 тысяч рублей за квадратный метр. Стоит отметить, что при таких параметрах и ценах можно за аналогичную сумму купить дом из бревна в Московской области. К эконом-классу на круглом столе отнесли все квартиры стоимостью до 2 миллионов рублей.

Соответственно, подавляющее большинство сдаваемого в эксплуатацию в Новосибирске жилья можно отнести только к эконом-классу.

Строительство жилья экономического класса, как правило, поддерживается государством. Так, при комплексной застройке, в зависимости от программы, в которой участвует компания, она может получить либо финансируемую из бюджета региона инфраструктуру, либо гарантию выкупа части жилья. В Новосибирской области формируется большое количество участков под застройку подобного типа.






Оцените статью
Добавить комментарий