Автотрассе «Амур» нужен не только ремонт, но и вертолеты для оперативных служб

Протяженность всей дороги «Амур» — 2165 километров. Работы по укладке твердого покрытия на трассе были завершены осенью 2010 года. За время строительства (с 1978 года) старые участки дороги пришли в плохое состояние. Таким образом, в ремонте нуждается порядка четверти всей автотрассы.

По итогам совещания было принято решение о доведении до современных стандартов качества участков дороги, построенных в предыдущие десятилетия. В Забайкальском крае это, прежде всего, участки дороги от нулевого до 96-го километра. Если это осуществиться, то на дорогу можно будет спокойно выпускать не только «Ладу Калину» (на которой в 2010 году по трассе проехал сам Путин), но и дорогие БМВ. Как сообщил на совещании министр транспорта Игорь Левитин, часть работ по реконструкции была проделана в 2011 году, а в 2013 году работы будут завершены.

Между тем, на трассе уже достаточно стабильно работает сотовая связь. В частности, в Забайкалье сотовая связь в связи с проектом обустройства дороги придет в 40 населенных пунктов.

Также на совещании  было принято решение об увеличении численности сотрудников дорожно-постовой службы. В Забайкальском крае появится несколько новых опорных пунктов ГИБДД. Губернатор края Равиль Гениатулин поставил вопрос о необходимости обеспечения оперативных служб вертолетами.






Оцените статью
Добавить комментарий