Дорогу к Саяно-Шушенской ГЭС реконструировали ради грузоперевозок

Дорогу к Саяно-Шушенской ГЭС реконструировали ради грузоперевозок


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Эта дорога в Хакасии необходима, в частности, для перевозки тяжелых грузов на Саяно-Шушенскую ГЭС, проблема с доставкой которых обострилась в связи с необходимостью с масштабным ремонтом станции после крупной аварии, произошедшей в августе 2009 года. Восстановительные работы требуют большегрузного и негабаритного оборудования.

Работы по реконструкции дороги велись с 18 января 2011 года. За это время были проведены работы по увеличению грузоподъемности 9 мостов, замене 19 водопропускных труб, переустройству коммуникаций, а также усилению проезжей части участков автомобильной дороги общей протяженностью 11,57 км. Таким образом, предполагается, что теперь дорога хорошо подходит для тяжелых грузовиков, хотя неизвестно, можно ли про ней проехать с комфортом на MINI Countryman. Общая стоимость работ по реконструкции составила 876 378 000 рублей, сообщили в правительстве Республики Хакасии. При этом из федерального бюджета на дорогу, включая строительство искусственных сооружений, было направлено 749 221 000 рублей. Из республиканского бюджета направили остальные средства.

В качестве подрядчика выступало ООО «Красноярская дорожно-строительная компания», которая должна была сдать объект в эксплуатацию еще в июле 2011 года.