Мэр помог знакомым незаконно получить землю под стройку (Иркутская область)

Было установлено, что в мае 2008 года в администрацию Осинского района обратились два гражданина с заявлением о выделении земли в аренду на берегу Братского водохранилища. Этот участок по закону участок необходимо было выставить на торги. Однако, этого не произошло.

Как сообщает управление СК РФ по региону, «Магданов, занимая пост мэра, действовавший по мотиву ложно понятого чувства товарищества по отношению к двум заявителям,  решил передать им землю без проведения торгов». По указанию мэра юрист администрации подготовил документы для выделения земли под кемпинг. Магданов подписал бумаги, которые затем были зарегистрированы управлением делами администрации района.

В результате заявители смогли начать строительство на незаконно выделенном участке. Следствию удалось доказать, что Магданов совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

Приговором суда экс-мэру назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.






Оцените статью
Добавить комментарий