Омские чиновники задешево продавали недвижимость, ущерб — 74,5 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По информации областного Следственного управления СК РФ, в сентябре прошлого года, реализуя программу приватизации муниципального недвижимого имущества, сотрудники департамента по заниженной цене продали 22 объекта в Омске и поселке Амурский. Также подозреваемыми на этих же условиях было реализовано 209 единиц иного имущества, относящегося к объектам теплоэнергетики. Общая сумма сделок составила около 25 миллионов рублей. А через два месяца это же самое имущество приобрела коммерческая фирма, но уже за 99,5 миллионов рублей.

Таким образом, как считает следствие, чиновниками был причинен крупный ущерб в размере 74,5 миллионов рублей, а также своими действиями они существенно нарушили интересы государства в сфере эффективности использования бюджетных средств.

Уже проведены обыски в администрации города, сейчас следователями проводятся обыски и изъятие документации, которая имеет отношение к делу. Также обыски проводятся в некоторых других организациях. Расследование уголовного дела продолжается.