Особо прочную дорогу с полимерами построят в Югре в 2012 году


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проект предполагает применение геосинтетических материалов «СИБУРа» и полимерно-битумного вяжущего производства «Газпром нефти» на опытном участке автомобильной дороги. В дальнейшем будет проведен мониторинг состояния покрытия и эффективности использования материалов. Проведение работ намечено на 2012 год.

Эксперты считают, что применение геосинтетики и модифицированных битумов на основе полимеров при минимальных затратах увеличивает межремонтный срок эксплуатации дорожного покрытия до 7–10 лет, сообщили в компании. такие материалы предотвращают образование колеи и провалов за счет более равномерного распределения нагрузки на основание.

Реализация проекта позволит сформировать доказательную базу для обоснования эффективности применения полимерных материалов в дорожном строительстве. Результаты испытаний будут учтены при проектировании, строительстве и реконструкции объектов дорожного строительства в Югре. Стороны рассчитывают, что использованные технологии и материалы позволят снизить бюджетные расходы округа, одновременно повысив качество дорог.