Домой Статьи ВАЗ сбил двух детей на велосипедах, один погиб (Омская область)

ВАЗ сбил двух детей на велосипедах, один погиб (Омская область)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Водитель ВАЗА 1971 года рождения, управлявший автомобилем, в момент ДТП имел явные признаки алкогольного опьянения, утверждают в ГИБДД. На улице Крылова он совершил наезд на мальчиков 2000 и 2001 годов рождения, стоявших с велосипедами на краю проезжей части, справа по ходу движения автомобиля. Старший мальчик от полученных травм скончался по пути в больницу (по другим данным — в больнице), второй ребенок госпитализирован.

Водителя направили на медицинскую экспертизу. В УВД региона отмечают, что сначала с места происшествия мужчина скрылся, в связи с чем был введен план «Перехват». По тревоге был поднят весь личный состав отдела полиции.  Вскоре водителя задержали. Теперь ему может потребоваться автоадвокат, поскольку возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Задержанный водитель проходил стажировку в должности водителя отделения вневедомственной охраны как гражданское лицо, отмечают в омской полиции. Сейчас в Крутинский район направлены сотрудники областного аппарата, которые специализируются на расследовании ДТП и проведении необходимых экспертиз.