Приамурье оплатит бизнесу доставку кондитерской продукции в Якутию


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На вопрос главы Приамурья, есть ли у фабрики какие-то проблемы, управляющий директор компании Игорь Феклистов отметил, что существуют трудности с продвижением продукции на рынки соседних регионов. Так, в направлении Приморского края имеются хорошие дороги, и фуры с кондитерскими изделиями идут туда вместе с сопутствующим товаром. Однако, что касается Якутии, то дороги туда оставляют желать лучшего, а сопутствующего товара мало. Соответственно, доставка продукции «Зеи» туда оказывается нерентабельной, передает пресс-служба амурского правительства. В связи с этим губернатор пообещал руководству фабрики  помощь со стороны области и поручил зампреду Александру Нестеренко проработать вопрос в части субсидирования отправки продукции фабрики «Зея» в Якутию.

В 2011 году фабрике исполнилось 76 лет. Сегодня на ней в две смены работает 650 человек.Ежегодно фабрика производит более 11 тыс.тонн сладкой продукции. Сегодня ассортиментная линейка кондитерских изделий насчитывает около 200 наименований. Продукция предприятия реализуется через дистрибьюторскую сеть торговых партнеров всех субъектов Дальнего Востока России. Всего в Дальневосточном федеральном округе у амурской кондитерской фабрики имеется более трех тысяч торговых точек.

Фабрика «Зея» входит с 2003 года в холдинг «Объединенные кондитеры». Это один из бизнес-комплексов финансово-промышленной Группы «Гута» (Москва). В холдинг вошли более 20 крупнейших российских кондитерских фабрик, в том числе — «Рот Фронт», «Красный Октябрь» и «Бабаевская».