Домой Статьи В Красноярском крае реконструировали дорогу, соединяющую восемь деревень

В Красноярском крае реконструировали дорогу, соединяющую восемь деревень


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Она же обеспечивает проезд в соседний Ермаковский район. Таким образом, жители местных деревень могут беспрепятственно выезжать к соседям, сообщили в краевом управлении автодорог.

В качестве подрядчика по строительству выступило местное предприятие — Каратузское ДРСУ. Ремонтные работы продолжались полтора года и были завершены досрочно. Асфальтобетонное покрытие здесь реконструировано с использованием битумно-минеральных смесей, так что по новой дороге можно спокойно проехать и на автомобилях infiniti. На протяжении всего реконструированного участка, где велись работы, также укреплены обочины с обеих сторон автотрассы.

По автодороге Каратузское — Ширыштык  ежедневно курсируют автобусы нескольких маршрутов районного значения. В восьми населенных пунктах, которые соединяет трасса, живут 2342 человека. При этом в селах Нижняя Буланка, Моторское, Ширыштык, Средний Кужебар находится 2 средних и 2 начальных школы, куда возят детей из соседних деревень. В целом, интенсивность движения здесь составляет 577 автомобилей в сутки.