«Черные риэлторы» в Забайкалье устраняли владельцев квартир, обвиняют 9 человек


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В преступную группу, как установило следствие, входило 9 человек. Всех их обвиняют по ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 2 ст. 291(дача взятки должностному лицу), ч. 2 ст. 330 (самоуправство), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 290  (получение взятки)  УК РФ и др. На данный момент задержаны семь человек, в отношении еще двух (Борисенко Н.Н.  и Зинина А.В.) осуществляется международный розыск.

Члены преступной группы пользовались доверием граждан: оформляя на себя доверенности, они потом продавали квартиры. Также, давая взятки и пользуясь своим служебным положением, обвиняемые незаконно снимали с регистрационного учета граждан, а затем оформляли сделки купли-продажи. Преступная группа устраняла и свидетелей своей деятельности: была застрелена помогавшая в одном из дел сотрудница администрации поселка Могзон, а ее приятеля злоумышленники пытались повесить, но под тяжестью мужчины веревка оборвалась, и он был доставлен в больницу.

Кроме того, очень многие владельцы квартир, с которыми «черные риэлторы» осуществляли махинации, на данный момент числятся пропавшими без вести: местонахождение людей или их трупов не установлено.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором  и уголовное  дело  подлежит направлению в  суд для рассмотрения  по  существу.