Дознаватель придумала доказательства преступления, обвинив невиновного (Хакасия)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По информации республиканского Следственного управления СК РФ, в октябре 2010 года обвиняемая занималась расследованием уголовного дела о незаконном обороте наркотиков. При работе она допустила нарушение процессуальных сроков, а также провела дознание не в полном объеме. Кроме того, Кожухова не хотела тратить свое рабочее время на проведение следственных действий по делу, но при этом желала улучшить показатели своей работы. Намереваясь избежать дисциплинарной ответственности, сотрудница полиции исправила в процессуальных документах по уголовному делу данные о личности обвиняемого на данные о личности другого лица. Таким образом были сфальсифицированы процессуальные документы о проведении следственных действий. Дознаватель не проводила фактически никаких следственных мероприятий, поэтому она собственноручно выполнила в процессуальных документах подписи от имени лиц, участвующих в следственном действии.

Далее Кожухова, опираясь на подложные документы, составила незаконный обвинительный акт в отношении лица, которое никак не было причастно к совершению рассматриваемого ею преступления средней тяжести.

Затем дознаватель пошла дальше, составив подложную расписку о получении обвиняемым копии обвинительного акта.

Во время рассмотрения уголовного дела Абаканским городским судом вскрылся факт фальсификации и подлога документов.

На данный момент обвиняемая уволена их органов внутренних дел, а уголовное дело в отношении нее с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.