Два офицера погибли, два призывника ранены из-за взрыва боеприпасов

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Согласно предварительной информации, на полигоне войсковой части 34411 во время проведения работ по уничтожению боеприпасов загорелся тротил. В результате этого крупнокалиберные боеприпасы, которые находились в укладке, сдетонировали.

В этот момент в котловане для подрыва находились два офицера, которые возглавляли группы взрывных работ, а также военнослужащие по призыву.

Ранение от первого взрыва получил старший лейтенант. Когда капитан попытался вытащить его на поверхность, произошли еще два взрыва, в результате которых офицеры погибли. Два военнослужащих по призыву получили легкие ранения.

Военные следователи провели осмотр места происшествия. В настоящее время проводится допрос свидетелей произошедшего, из воинской части изымается служебная документация, касающаяся организации работ по утилизации боеприпасов. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз тел погибших военнослужащих.






Оцените статью
Добавить комментарий