В Горно-Алтайске могут построить канал для гребного слалома

В рабочей встрече принял участие мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. Обсуждались вопросы строительства искусственного канала для гребного слалома на реке Майма в районе бывшего кинотеатра «Голубой Алтай».

Предполагается, что канал будет носить статус регионального. Однако на нем возможно и проведение соревнований общероссийского значения.

Как сообщили в правительстве республики, в ближайшее время будет проведен ряд геологических исследований, а также согласование возможности строительства объекта с экологами. Архитектор из Великобритании Энди Лаэрд выразил свою заинтересованность этим проектом и намерение сотрудничать в данном вопросе с республиканскими властями.

Гребной слалом — дисциплина гребли на байдарках и каноэ, преодоление на скорость размеченной воротами дистанции: участка порожистой реки или искусственной трассы (скорость потока воды должна быть не менее 2 м/с).

Гребной слалом определен как один из базовых для Республики Алтай видов спорта, о финансовой поддержке развития которых договорились глава республики Александр Бердников и министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко.

Фото: www.livеsport.ru






Оцените статью
Добавить комментарий