Новосибирские школьники перевернули 257 надгробий на кладбище


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Приехавшая на место следственно-оперативная группа обнаружила, что на кладбище было опрокинуто 257 надгробий, 56 из которых при падении сломались.

Подозреваемые в этом акте вандализма были установлены сотрудниками полиции в тот же день: ими оказались трое школьников из Новосибирска. Одному из подростков 13 лет, а двум другим – по 11. Школьники уже не первый раз вступают в конфликт с законом: они задерживались за правонарушения, а также состоят на учете как токсикоманы.

По информации областного Управления МВД, несовершеннолетние накануне вечером решили побывать в гостях у своего знакомого. Но затем они сбежали от родителей и отправились в Сузун. Интересно, что факт пропажи ребенка заметили родители только одного мальчика, обратившись по этому поводу в полицию.

На кладбище подростки отправились в поисках сладостей, которые оставляю на могилах. Затем подозреваемые решили «поразвлекаться» и стали пинать памятники ногами. Ни один из них не смог дать вразумительных объяснений своему поведению.

Сейчас по факту произошедшего проводится доследственная проверка. На данный момент все подростки возвращены родителям. Никто из школьников возраста уголовной ответственности еще не достиг, но, учитывая их социальную опасность, решается вопрос о том, чтобы поместить подростков в спецучилище.

Потерпевшим же предстоит взыскивать ущерб с родителей несовершеннолетних в судебном порядке. Также у следствия возникает вопрос и по охране кладбища: сторож официально здесь есть и трудоустроен, но его никто не видел ни в день погрома, ни позднее.

Фото: пресс-служба УМВД Новосибирской области