Воспитатель детдома, обвиняемый в педофилии, скрывался в детском приюте

По информации краевого Следственного управления СК РФ, Волочков в ночь с 7 на 8 марта 2010 года разбудил одну из воспитанниц и вывел 9-летнюю девочку из спальни в гостиную детского дома, где и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Затем обвиняемый скрылся из города. Волчков был объявлен следственными органами в международный розыск.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение Волчкова. Бывший воспитатель вновь устроился работать рядом с малолетними — в детский приют Девеевского монастыря, который расположен в поселке Сатисе  (Нижегородская область). Мужчина трудился там истопником, сторожем и разнорабочим.

Задержать злоумышленника удалось благодаря оперативному сотруднику и участковому уполномоченному местного отдела полиции, которые проявили бдительность. Во время плановой проверки документов у работников приюта они проверили паспортные данные Волчкова по базе данных, установив, что он находится в розыске.

На данный момент бывший воспитатель этапирован в город Советская Гавань для проведения следственных действий. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Известно, что Волчков холост и не имеет детей. В детском доме, где было совершено преступление, проработал воспитателем больше 5 лет. Также до этого он 7 лет преподавал в школах: был учителем английского языка и ОБЖ.






Оцените статью
Добавить комментарий