Пенсионер нанял киллера за 120 000 рублей для убийства пасынка (Хабаровск)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мужчина заплатил аванс будущему убийце своего пасынка в размере 20 тысяч рублей. Планировалось, что после исполнения заказа киллер предоставит фотографию с места убийства. Заказчик сообщил всю информацию о  пасынке: его передвижения и место жительства.

Полицейские с целью предотвращения совершения преступления провели сложные оперативные мероприятия и подготовили инсценировку убийства. Потенциальную жертву загримировали под убитого с пулевым отверстием в виске. Фотография, подтверждающая выполнение заказа, была сделана на камеру обычного мобильного телефона, а затем изображение было распечатано на принтере.

Встречались заказчик и исполнитель в Хабаровске под контролем оперативников. Отчитавшись, киллер получил оставшуюся часть денег. Только после этого полицейские задержали пенсионера. Мужчина не стал скрывать своих преступных замыслов, рассказав о причинах и мотивах своего поступка.

Кроме того, предусмотрительный заказчик, осознавая всю серьезность ситуации, был готов к осложнению обстановки во время встречи с киллером – он взял с собой на встречу боевой пистолет «ТТ» времен Второй мировой войны, поставленный на боевой взвод. Три патрона находились в магазине пистолета, а четвертый был дослан в патронник. Как пояснил задержанный, он был готов применить оружие без раздумий.

При задержании в автомобиле заказчика оперативниками была обнаружена фотография с изображением убитого пасынка. Позднее, при обыске жилища подозреваемого, полицейские нашли боеприпасы от пистолета Макарова и ТТ.

В отношении задержанного судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и приготовление к убийству по найму). Сейчас следствием решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по факту хранения, ношения оружия и боеприпасов (ст. 222 УК РФ).