Подозреваемый в похищении девушки ранил ножом полицейского

В ходе задержания злоумышленник нанес ножевое ранение лейтенанту полиции в живот, а затем скрылся.

По информации УМВД РФ по Хабаровскому краю, вся эта история началась, когда в правоохранительные органы поступило сообщение о похищении женщины. Сестра похищенной пояснила, что неизвестный насильно удерживает родственницу. Он угрожает, требуя в качестве выкупа 10 000 рублей. Тогда сотрудниками полиции было решено задержать злоумышленника в момент передачи денег.

Встреча с похитителем была назначена на 4 утра. Женщина принесла сумку с деньгами и передала ее вымогателю. В этот момент наряд полиции начал задержание, но похититель вскинул нож и нанес ранение одному из сотрудников. На улице в это время еще было темно, а потому злоумышленнику удалось скрыться, спрятавшись за кустами.

Пострадавшему была оказана своевременная медицинская помощь. На данный момент его состояние стабильное и он находится под наблюдением врачей.

Но и беглецу избежать правосудия не удастся: его личность и местонахождение были установлены сотрудниками уголовного розыска. Приняв все необходимые меры, полицейские задержали 38-летнего подозреваемого, который уже ранее был судим за разбойные нападения, изнасилование и убийство.

На данном этапе в отношении задержанного, который помещен в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ. В общей сложности злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.






Оцените статью
Добавить комментарий