Китайцы устроили демонстрацию в Новосибирске, требуя зарплату


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Все они являются сотрудниками компании «Сань Хэ Шин», работающими по трудовому договору с местным жилищным кооперативом на строительстве жилого дома по улице Кавалерийской.

Рабочие из Китая собрались на улице Ипподромской и устроили шествие по улице Гоголя, сообщает пресс-служба новосибирского ГУ МВД. Один из участников шествия нес плакат на фанерном листе с надписью на китайском языке «Отдай мне зарплату, я хочу домой». Демонстранты прошли около полукилометра, после чего их остановили сотрудники отдела полиции №1 «Центральный» для выяснения обстоятельств происходящего.

Как выяснилось, никто из рабочих по-русски не говорил. Поэтому полицейским пришлось привлечь переводчика. Как выяснилось, работодатели задолжали гражданам Китая заработную плату. Поэтому протестующие решили обратить внимание городских властей на свою проблему.

Участникам шествия разъяснили, что данное мероприятие является несанкционированным, так как не согласовано с мэрией города, и рабочие разошлись. В отношении организатора шествия составлен административный протокол по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ за нарушение установленного порядка проведения шествия. Нарушений общественного порядка в ходе мероприятия не было.