12-летний Камил обмотал себя пиротехнической лентой и поджег у школы (Томск)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По предварительной информации, несколько детей играли на территории томской школы №11. Именно там они обнаружили легко воспламеняющиеся ленты возле мусорного контейнера. Школьники начали поджигать эти ленты, а один из мальчиков — Камил — обмотал ими себя, а потом поджег. Кроме лент, на ребенке вспыхнула и одежда. В больнице было диагностировано, что школьник получил ожог 20% тела.

Следственным управлением СК РФ по Томской области была инициирована передача материалов проверки из ОВД в городской следственный отдел. Сделано это для того, чтобы установить круг лиц, которые могут быть виновны в произошедшем, а также провести проверку на наличие в их действиях состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Также предварительно установлено, что ленты, которые стали причиной трагедии, используются для производства пиротехнических изделий. На данный момент они отправлены на криминалистическое исследование. Теперь следователям предстоит найти ответ на вопрос, каким образом на территорию школы попал пиротехнический материал.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.