Женщина получила обманом более 6 млн рублей от государства (Кузбасс)

По этой программе сельскохозяйственным организациям государство возмещает часть затрат на уплату процентов по кредитам, которые были взяты на приобретение кормов, семян, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта сельхозтехники. Для получения помощи по этой программе предприятия агропромышленного комплекса должны предоставить пакет документов, которые подтверждают факт целевого расходования кредитных денег.

По информации областного ГУ МВД РФ, в период с марта 2008 года по октябрь 2009 года женщина взяла на нужды кооператива четыре кредита в банках, общая сумма которых составила более 60 000 000 рублей. Все средства обвиняемой якобы были получены на закупку семян, ГСМ и запчастей. Затем злоумышленница собрала пакет необходимых документов и отправилась получать субсидию в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.

У сотрудников департамента документы, переданные обвиняемой для рассмотрения заявки, никаких подозрений не вызвали. По ним получалось, что расходование кредитных средств было целевым.

И только позднее полицейские выяснили, что документы, которые председатель предоставила в департамент, были фиктивными. Как выяснилось в ходе следственных мероприятий, договоры на поставку кооперативу ГСМ, запасных частей и почти 400 тонн семян были подделаны руководителем сельскохозяйственного предприятия. Денежные средства, которые были взяты в кредит, якобы перечислялись расчетные счета фирм, но никаких поставок не было. Кроме того, эти операции не были отражены в бухгалтерском учете.

В результате изготовления таких фиктивных договоров, которые были ориентированы на получение субсидий, обвиняемая получила в качестве помощи от государства 6 123 047 рублей. Эти деньги были израсходованы на погашение процентов, но по ранее оформленным кредитным договорам.

На данный момент многотомное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи, по которой обвиняют женщину, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.






Оцените статью
Добавить комментарий