Военный самолет разбился в Приамурье, два летчика погибли

На борту самолета, когда он загорелся и перевернулся, находились пилот и штурман. Они не смогли катапультироваться и погибли в результате происшествия.

Уже озвучиваются первые неофициальные версии случившейся катастрофы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источники в Минобороне РФ, причиной крушения могла стать ошибка пилотирования.

Неназванный собеседник «Интерфакса», являющийся представителем экстренных служб региона, высказал предположение, что у самолета сломалась передняя стойка шасси, из-за чего Су-24 и врезался в землю.

Полковник Владимир Дрик, являющийся официальным представителем Минобороны РФ по ВВС, также говорил СМИ о стойке шасси: «Сломанная стойка шасси и авария — это был результат жесткой посадки самолета на аэродром дозаправки, как процесс».

Источник РИА «Новости» в Минобороне РФ предположил, что катастрофа могла произойти в результате отказа одного из узлов самолета.

Бомбардировщик летел из Воронежа для прохождения планового техобслуживания, которое должно было проводиться на авиаремонтном заводе в Возжаевке. Как подчеркнул Владимир Дрик, перед вылетом с авиабазы самолет находился в исправном состоянии.

После сообщения информационных агентств о крушении военного самолета в Приамурье пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации распространила официальную версию событий.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белогорскому гарнизону по факту крушения самолета СУ-24 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Предварительно установлено, что 20 октября 2011 года около 7 часов 15 минут по московскому времени при заходе на посадку на аэродром войсковой части 62266, расположенный в Амурской области, разбился и загорелся самолет СУ-24. Экипаж, в состав которого входили два летчика, погиб.

На место авиационной катастрофы выехала следственная группа. Для оказания им практической и методической помощи к месту происшествия выдвинулись офицеры-криминалисты военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу.

В настоящий момент на месте происшествия продолжают работать пожарные расчеты. По завершению их работы военные следователи  с участием судебно-медицинского эксперта и других специалистов приступят к осмотру места происшествия. Из воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов. Делать какие-либо выводы о причинах случившегося, в военных следственных органах считают в настоящее время преждевременным.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Фото: www.аirwar.ru






Оцените статью
Добавить комментарий