Отсидевшего экс-милиционера обвиняют в мужеложстве с 10-летним ребенком

По информации краевого Следственного управления СК РФ, злоумышленник в июне 2011 года в ночное время был в гостях у своего знакомого. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина схватил 10-летнего сына хозяина и вывел в ограду. Пока знакомый спал, обвиняемый, используя беспомощное состояние ребенка, совершил в отношении него мужеложство, причинив несовершеннолетнему физические и моральные страдания.

Во время следствия мужчина полностью отрицал свою вину. Расследование осложнялось еще и тем обстоятельством, что заявление о совершенном преступлении было сделано через несколько дней после произошедшего, когда основные следы преступления уже были уничтожены. Но следователю по крупицам удалось собрать доказательственную базу о преступлении сексуального характера в отношении ребенка.

Кроме того, при изучении личности обвиняемого было выяснено, что мужчина в 2001 году был осужден за совершение особо тяжкого преступления по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), но освободился условно-досрочно.

Сейчас дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция за совершение преступления, в котором обвиняется задержанный, подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок 12 до 20 лет.






Оцените статью
Добавить комментарий