Спорткомплекс за 220 млн рублей построили в Чите

В 2009 году объект был передан Читинскому госуниверситету для завершения строительства. Университет выполнил проект реконструкции незавершенного физкультурно-оздоровительного комплекса, в рамках которого воздухоопорное сооружение ФОКа было заменено металлическим каркасом с ограждающими конструкциями из металлических трехслойных стеновых панелей и мягкой кровли послойной сборки. Техническое подполье также было перепроектировано в спортивные залы, сообщает пресс-служба форума «Сибирь – территория гражданского мира и согласия».

Сметная стоимость объекта составила 220 миллионов рублей.

В октябре 2011 года завершилось строительство первой очереди объекта, в которую вошло здание физкультурно-оздоровительного комплекса, инженерные сети энергообеспечения, благоустройство территории. Строительство второй очереди объекта, которая включает футбольное поле и открытые спортивные площадки, будет вестись в первой половине 2012 года.

На первом этаже здания разместился универсальный спортивный зал площадью около 2,6 тысячи квадратных метров, который предназначен для учебных занятий и соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу и минифутболу. Спортивный зал разделен сетками на три зоны, позволяющие одновременно проводить занятия с тремя группами студентов.

Также в здании предусмотрены раздевалки с душевыми и туалетами, учебные классы, сауна, кабинет медсестры, гардеробы, туалет и душевая для спортсменов с ограниченными возможностями, комнаты тренеров.

В подвальной части здания расположены зал для игры в дартс, зал для армспорта, боулинг, шахматный клуб, бильярдная, архив, тир.

Общая площадь здания  — 7,5 тысячи квадратных метра, в том числе спортивных залов – 4,2 тысячи квадратных метра.






Оцените статью
Добавить комментарий