Женщина, напавшая на инкассаторов, оказалась их переодетым коллегой (Забайкалье)

По информации прокуратуры Забайкальского края, когда сотрудники «Росинкас» подъехали к зданию, где находится офис фирмы «Сибирская Корона», то возле подъезда стояла женщина, говорившая с кем-то по телефону. Инкассаторы не придали значения этому обстоятельству, и один из сотрудников отправился на второй этаж здания, где инкассировал денежную наличность фирмы. Когда же он спускался с деньгами по лестнице, то на площадке между первым и вторым этажами на него неожиданно напала женщина, которую он видел ранее у подъезда. Она скрывала лицо под очками и капюшоном и старалась электрошокером нейтрализовать инкассатора. Провести всю «операцию» нападавшей быстро и чисто не удалось. Возникла борьба, на шум которой прибежал второй сотрудник инкассации, который дежурил у входа в здание. Вдвоем мужчины задержали нападавшую, но, к их удивлению, боролись они вовсе не с женщиной, а с бывшим 24-летним коллегой, который воспользовался маскировкой.

Злоумышленника инкассаторы передали прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции. До этого момента им пришлось выдержать несколько моральных атак задержанного, который упрашивал отпустить его, а также предпринимал попытки вырваться и убежать.

Кроме того, в момент следования в отделение молодой человек неожиданно заявил, что в разбойном нападении он принимал участие не в одиночку – его должен был поджидать автомобиль. Подтверждая свои слова, он указал на «ВАЗ 2107», который в этот момент у газозаправочной станции по улице Промышленной остановили сотрудники ДПС с целью проверки документов.

Полицейские для проверки сообщения остановили машину возле экипажа ДПС, и находившийся в наручниках задержанный тут же выскочил из авто, попытавшись скрыться от стражей порядка. Преследуя беглеца, полицейские произвели несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия, что заметно охладило у злоумышленника желание продолжать гонку.

В отношении молодого человека судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела о разбойном нападении (ч. 2 ст. 162 УК РФ) поставлено в прокуратуре Ингодинского района Читы на контроль.






Оцените статью
Добавить комментарий