На сборку главной елки Красноярска уйдет два месяца

Как сообщили в мэрии города, красноярская ёлка будет одной из самых красивых и высоких в стране. Диаметр ее основания — 20 метров, а высота — 46 метров. Общий вес конструкций составляет 35 тонн.

Монтаж главной городской ёлки осуществляют специалисты ООО «КрасТЭК». Ежедневно на сборке работают 12 человек. Им потребуется на сборку около двух месяцев.

Сначала на площади соберут металлический каркас — 4 ступени будущей елки. Строители используют подъемные краны. После сборки каркаса на нем закрепят ветви, а после этого рабочие приступят к сборке ступеней. Наконец, елку украсят игрушками и гирляндами.

Подготовка к Новому году также началась в Ленинском районе Красноярска. Пока простые граждане выбирают новогодние рецепты, чиновники займутся организацией строительства ледового городка, который расположится в сквере Дома культуры 1 мая. В этом году ледяные фигуры будут изображать персонажей сказок Пушкина. По всему периметру площади будут «расти» ледяные деревья с подсветкой,  на ледяных цепях «поселится» кот учёный, в левой части сквера появятся царь Додон с золотым петушком и 33 богатыря. Главная горка будет представлять собой царский терем с внутренней лестницей.

Предполагается, что в правой части сквера построят лабиринт, изображающий ледяной лес с лешими и избушкой Бабы Яги. А в центральной части площади расположится дерево, на ветвях которого будет сидеть русалка. На соседних ветках красноярцы смогут позировать фотографам.






Оцените статью
Добавить комментарий