Пенсионеры в 17 раз выступят за возврат транспортных льгот в Новосибирске

Подобные митинги в Новосибирске проходят регулярно. Участники выступают за возвращение пенсионерам права на безлимитный проезд в общественном транспорте. Такая льгота действовала до января 2011 года, а затем была отменена (официальная причина — недостаток бюджетных средств на компенсацию перевозчикам). После этого областными властями вводились различные схемы оплаты проезда со скидками и использования лимитированных бесплатных поездок.

Предыдущий митинг состоялся 13 октября 2011 года, при этом полиция в очередной раз задержала организаторов (мэрия не согласовывает подобные протестные акции). Акция 27 октября будет уже семнадцатой.

Анонс митинга содержит довольно резкие выражения: «Правящая власть, кинувшая в мае пенсионерам подачку, теперь ее забирает обратно. С социальных карт пенсионеров высчитываются поездки. На такое унижение и грабеж, обман и издевательство над пожилыми людьми способна только воровская и бессовестная власть. В мае дали подачку, чтобы «усмирить» народ, а теперь забирают обратно, уверенные, что народ уже «успокоился». Ловко! Но «успокоился» ли народ? Нет!!

С каждой акцией власть ужесточает преследование активистов и организаторов. Этот беспредел пора заканчивать, и гнать антинародную власть куда подальше.

Нам нужна помощь каждого, кому не безразлична судьба пенсионеров, если не отстоим безлимитный проест, эта власть отберёт что-то ещё, но уже у студентов или рабочих, пора вставать с колен».

Фото: Дмитрий Марголин, blog.visart.biz






Оцените статью
Добавить комментарий