Омичи с мегафоном на площади обсудят формы бойкота выборов

Об этом сообщает в своем блоге известный омский оппозиционный журналист Виктор Корб. Новая актуальная тема собрания — обсуждение темы гражданского противодействия проведению «выборов без выборов». Предполагается провести презентацию и содержательное обсуждение различных инициатив по наиболее эффективным формам гражданского бойкота этого мероприятия.

Собрания Свободных Граждан Омска — это оригинальная форма публичных мероприятий, возникшая в ходе реализации в Омске «Стратегии-31» — движения за восстановление в России права на мирные собрания, гарантированного 31 статьей Конституции.

Омичи реализуют законодательно закрепленную возможность проводить массовые публичные мероприятия без подачи уведомлений и без унизительных «согласований» с чиновниками, говорится в описании собраний. При этом граждане имеют право свободно высказываться, в том числе с использованием звукоусиливающей аппаратуры. Единственное ограничение — в отличие от митинга, на собрании не разрешена прямая организованная агитация (использование типовых плакатов, скандирование лозунгов и т.п.).

«Если наши «заклятые друзья» из путлерюгенда и их покровители не будут устраивать провокаций и не будут заглушать нас дурацкой музыкой, то у всех желающих будет возможность свободно высказаться с импровизированной трибуны, обменяться новостями и оценками актуальных событий политической жизни в стране и регионе, — пишет Виктор Корб. — Напоминаю, что в строгом соответствии с ФЗ-54 организаторы собрания вправе пользоваться при его проведении звукоусиливающей аппаратурой (мегафоном), а любой участник собрания свободен в выборе форм и средств выражения мнений (включая высказывания и наглядную агитацию)… Преимущественное право выступить с трибуны Собрания через мегафон будет предоставлено тем, кто заранее согласовал это с организаторами».






Оцените статью
Добавить комментарий