Ледовый дворец на Сахалине могут сдать весной 2012 года

Как сообщалось ранее, генеральным подрядчиком строительства является сахалинская компания «Сфера». Ruukki выступает в качестве поставщика металлоконструкций. Компания поставляет металлические компоненты, системы и интегрированные системы для строительства и машиностроительной промышленности и имеет представительства в 27 странах мира.

Как сообщили в Ruukki, для строительства Ледового дворца поставлены около 700 тонн металлоконструкций, а также сэндвич-панели для стен и мембранная кровля (на российском рынке из таких представлена, например, тпо мембрана). Ледовый дворец спроектирован с небольшим отклонением наружу стен от вертикали — это его архитектурная особенность.

Предполагается, что в новом спорткомплексе можно будет проводить соревнования по хоккею и фигурному катанию международного уровня. По данным Ruukki, сдача объекта запланирована уже на весну 2012 года. Стоимость объекта — более 2 млрд рублей.

Начало строительство Ледового дворца в Южно-Сахалинске сопровождалось протестами экологов, поскольку речь шла о вырубке нескольких тысяч деревьев. Был поставлен вопрос о законности выбора подрядчика, однако суды всех инстанций вынесли решение в пользу подрядчика.






Оцените статью
Добавить комментарий