Сотрудник ИВС, сбивший школьниц, предстанет перед судом (Томская область)

Дело было возбуждено по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть человека, совершенные лицом в состоянии алкогольного опьянения).

По информации областного Следственного управления СК РФ, 19 октября 2010 года сотрудник ИВС, управляя личным автомобилем в неслужебное время, превысил скоростной режим. Около 20 часов на улице Кирова в поселке Каргасок он не справился с управлением и сбил четырех девочек, которые двигались по обочине в попутном направлении. Три воспитанницы в результате наезда получили телесные повреждения различной степени тяжести, одна из которых скончалась на месте ДТП.

Но затем произошло еще одно ДТП – прибывшая на место происшествия машина «скорой помощи», которой управлял 49-летний водитель, совершила наезд на одну из потерпевших, находящуюся на проезжей части. Но в отношении водителя уголовное дело было прекращено, потому что, согласно заключению экспертов, в момент второго наезда девочка уже была мертва.

Сотрудник ИВС частично признал себя виновным. Первоначально в его отношении судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая затем была изменена на подписку о невыезде.

На данный момент следствием собрана достаточная доказательная база, обвинительное заключение по делу утверждено. Теперь предстоит рассмотрение уголовного дела по существу в суде.






Оцените статью
Добавить комментарий