Лжецелительница избавляла томичей от дорогих вещей, — МВД


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По информации областного Управления МВД РФ, за целительницу выдавала себя гражданка Украины, которая приехала в Томск и, сняв в Ленинском районе города квартиру, сразу же дала объявления в средства массовой информации. Иванко, как сама себя называла лжецелительница, обещала жителям города и области исцеление и снятие порчи, а также предлагала погадать.

У пришедших клиентов во время сеанса подозреваемая тактично выясняла, что ценного из вещей у них есть при себе или имеется дома. После этого Иванко заявляла, что именно на эту вещь и наведена порча. Лжецелительница убеждала клиента, что вещь необходимо  принести ей и оставить на несколько дней, чтобы она с ней могла «поработать». Если же человек не спешил отдавать весьма дорогостоящую вещь целительнице, то она звонила и напоминала о страшной порче.

Но когда клиентам пришла пора забирать свои вещи, то, по словам одной из потерпевших, номер мобильного целительницы был заблокирован, а дверь квартиры открыл совершенно незнакомый мужчина, который заявил, что жилье он снял буквально вчера и о предыдущих жильцах ничего не знает.

Сотрудники полиции быстро выяснили, что подозреваемая отправилась в Москву. Более того, они узнали, что билет на поезд она приобрела еще в сентябре, то есть в тот момент, когда давала объявления о своих услугах, привлекая клиентов.

Но продолжить свою «целительскую» деятельность ей не удалось – Иванко была задержана по прибытии в столицу и отправлена в Томск. У женщины при задержании были изъяты шесть норковых шуб, два кашемировых пальто, шесть пар женских сапог, мужская куртка, ноутбук, сотовые телефоны, большое количество золотых украшений: кольца, цепочки, браслеты, а также иконы.

В отношении лжецелительницы судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После этого в истории появилось еще одно уголовное дело, в котором фигурирует гражданский муж лжецелительницы. Мужчина подозревается в попытке дать следователю взятку в размере 200 тысяч рублей. Деньги предназначались для того, чтобы изменить меру пресечения на подписку о невыезде. Теперь в отношении 55-летнего гражданского мужа подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На данный момент следственные действия продолжаются. В полиции просят всех жителей города и области, которые пострадали от действий целительницы Иванко, обратиться в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Томску по телефонам: 795-802, 795-905 или 02.