Глава ЖСК в Омске обманул дольщиков на 12 млн рублей и скрылся в Сочи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По информации областного Управления МВД РФ, в течение 2010 года в полицию обращались граждане, сообщавшие, что передавали председателю жилищного кооператива по договору долевого участия в качестве взносов за квартиры в ЖСК «Кристалл-3» крупные сумы денег. Но строительство дома при этом не велось. А мужчина объяснял все задержки проблемами технического и юридического характера. Но затем он просто исчез.

Как было установлено в ходе предварительного следствия, злоумышленник учредил жилищно-строительный кооператив и начал продавать омичам квартиры в доме, который якобы строился по бульвару Зеленому. При этом никаких прав на осуществление подобной коммерческой деятельности обвиняемый не имел.

В итоге от действий мужчины пострадали 8 человек, а сумма причиненного ущерба составила 12 миллионов рублей.

До настоящего времени злоумышленнику удавалось скрываться от правоохранительных органов в Сочи, но в результате совместных оперативно-разыскных мероприятий представителей омской и сочинской полиции бывшего председателя ЖСК «Кристалл-3» удалось задержать.

Санкция статьи, по которой предъявлено обвинение задержанному, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.