У северского пенсионера выманили 177 000 рублей по телефону

Мужчина пояснил, что в 2008-2009 годах он заказывал биологически активные добавки в московской фирме «Мир здоровья». Северчанин получал БАДы по почте и был всем доволен.

Но неожиданный звонок раздался 15 октября 2011 года в квартире мужчины – звонившая представилась сотрудницей Центробанка (Москва) и сообщила пенсионеру о том, что недавно закончился суд, который признал незаконным распространение фирмой «Мир здоровья» БАДов, поскольку в этих добавках содержались вещества, опасные для здоровья. Также женщина сказала, что теперь всем гражданам, которые приобретали эти БАДы, будет выплачена компенсация. Конкретно жителю Северска полагается получить 540 тысяч рублей. Но тут же она добавила, что для получения компенсации необходимо заплатить 19 тысяч рублей за перевод денег из коммерческого банка в некоммерческий. Женщина заверила, что платеж на счет пенсионера поступит 20 октября 2011 года.

Затем в период с 15 до 20 октября пенсионеру поступило еще несколько звонков от людей, которые представлялись то страховыми агентами, то представителями еще одного банка. Звонившие сообщали, что нужно оплатить налог, открытие ячейки в банке на его имя и т.п. И все также заверяли, что все расходы, понесенные пенсионером, вернутся вместе с компенсацией.

В результате мужчина за пять дней осуществил четыре платежа на сумму 177 тысяч рублей. Но в указанный срок денег на его счет так и не поступило. Тогда пенсионер решил обратиться с заявлением в полицию.

По информации УМВДР РФ по Томской области, уже установлено, что все «представители банков» звонили с одного и того же номера телефона.
На данный момент по заявленному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение.






Оцените статью
Добавить комментарий