Первую очередь крупного горнолыжного курорта в Бурятии могут сдать в 2013 году

ОАО «ОЭЗ», согласно документу, обязалось построить на земельном участке резидента объекты необходимой инфраструктуры и обеспечить подключение к ним зданий и сооружений курорта. ООО «Гора Бычья», со своей стороны, обещает построить объекты курортного комплекса в срок.

Проект создания горнолыжного курорта — один из самых крупных проектов, которые планируется реализовать в «Байкальской гавани». Он предусматривает создание комплекса с полным спектром объектов гостиничной, спортивной, детской, развлекательной, оздоровительной и торгово-бытовой инфраструктуры. Курорт рассчитан на одновременное пребывание до 9 900 человек, в том числе — 8 100 горнолыжных туристов. Ожидаемые инвестиции в проект составят около 32 млрд рублей. Предполагается застроить 265 гектаров. По планам, первая очередь будет сдана в 2013 году.

Также курортный комплекс в бурятской ОЭЗ собирается создать ООО «Сибирь-Капитал». В него войдут 30 коттеджей из профилированного клеёного бруса, 20 двухэтажных коттеджей «Deluxe». Проект предусматривает строительство бассейна и аттракционов.

«Байкальская гавань» — особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, которая строится по принципу государственно-частного партнерства. Из федерального бюджета в инфраструктуру вложено 2 миллиарда рублей, ожидается еще 4,5 миллиарда рублей. По прогнозам, резиденты вложат в развитие своих проектов на территории ОЭЗ более 60 млрд рублей. Общая площадь территории ОЭЗ составляет 3658,12 гектаров. После завершения всех строительных работ «Байкальская гавань» должна стать всесезонным курортом с высокоразвитой туристской инфраструктурой.






Оцените статью
Добавить комментарий