Глава Минкомсвязи РФ считает, что охраной частной жизни в интернете надо заниматься...

Глава Минкомсвязи РФ считает, что охраной частной жизни в интернете надо заниматься на международном уровне


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Глава Минкомсвязи убежден, что совершенствовать законодательство, которое регулирует интернет-коммуникации, нужно на международном уровне. Это требуется для эффективной борьбы с правонарушениями во Всемирной сети: здесь работы только на уровне одного государства может оказаться недостаточно.

Игорь Щеголев акцентировал внимание на защите рядового пользователя. По его мнению, нужно гарантировать людям доступ ко всем средствам коммуникаций, однако при этом необходимо охранять их частную жизнь — в том числе персональные данные. Использование таких данных требуется в ситуации со многими современными сервисами в интернете, причем в обязательном порядке: это может быть даже онлайн расчет кухни. Министр считает, что пользователи должны иметь выбор: либо вводить свои персональные данные, либо получить ограниченную версию сервиса, где такая информация не требуется.

По приглашению Франции в совещании участвовали главы делегаций стран «большой восьмерки», Европейского союза, ведущих государств Азии и Африки. Помимо чиновников, к дискуссии подключились представители исследовательского сообщества, блоггеры, неправительственные организации и такие компании, как «Microsoft», «Google», «Intel».