Мини-станции связи 3G для квартир, складов и подвалов предложили сибирякам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Устройство позволяет создать сеть 3G в офисных, подвальных, складских и других помещениях со слабым и даже отсутствующим сигналом «макросети» оператора, утверждают в компании.

Для работы фемтосоты в помещении заказчика необходимо наличие обычной розетки 220 В и проводного интернет-соединения пропускной способностью от 2 до 8 Мбит/с. Ширина канала зависит от самого типа фемтосоты и количества обслуживаемых устройством абонентов. «Младшая» модель 9361 способна обеспечить связью до 4 абонентов, «старшая» 9362 – до 8 клиентов одновременно. Работу с фемтосотами поддерживают только телефоны с поддержкой 3G.

Зона действия одной фемтосоты составляет около 500 квадратных метров. Таким образом, сеть можно развернуть в небольшом офисе, квартире, на складе или в производственном помещении. Во время совершения звонка абонент, который обращается через фемтосоту, перед началом гудков услышит предупреждение автоинформатора.

Фемтосоту можно настроить так, чтобы она была доступна для подключения любым телефонам поблизости, либо только для звонков с определенных номеров. В последнем случае клиент должен предоставить специалистам IMSI‑номера SIM-карт обсуживающихся абонентов.

В настоящее время установка фемтосот бесплатно производится специалистами «МегаФона» по заявкам корпоративных клиентов. В ближайшее время такая возможность появится у физических лиц, а также рассматривается схема покупки фемтосоты с одновременным предоставлением различных скидок на голосовые вызовы.

Оставить заявку на установку фемтосоты можно в центрах по работе с корпоративными клиентами Сибирского филиала ОАО «МегаФон» в Новосибирске и Красноярске.