Видео против людей неславянской национальности распространял томский студент


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По информации областного Следственного управления СК РФ, 19-летний студент, являясь пользователем Интернета, на своей страничке в соцсети «Вконтакте» выложил несколько видеофайлов, которые содержали признаки возбуждения чувства ненависти или вражды по отношению к лицам определенных национальностей, этнических и социальных групп. Также в видеоматериалах была информация, демонстрирующая высокий уровень насилия, мотивирующая и поощряющая расправу над представителями неславянской национальности и другой (не европеоидной) расы.

Видеоролики были признаны судом экстремистским материалом. Министерством юстиции РФ они включены в федеральный список экстремистских материалов.

В ходе обыска по месту проживания подозреваемого были изъяты компьютер и два ноутбука, с которых, как предполагается, студент размещал экстремистские видеоматериалы. Также были изъяты CD-, DVD-диски и флаг Российской Империи.

Во время допроса молодой человек рассказал, что при размещении видеоматериалов осознавал их экстремистский характер. Как пояснил задержанный, раньше он придерживался экстремистских взглядов, но впоследствии отошел от них.

На данный момент в отношении студента избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Молодому человеку в ближайшее время будет предъявлено обвинение. На данный момент расследование уголовного дела продолжается.