Дорогу с развязками в объезд Уссурийска построили за 3,5 млрд рублей

Общая стоимость строительства составила 3,409 миллиарда рублей. Это асфальтобетонная дорога II категории.  В ее составе — две транспортные развязки на 639 км (примыкание к автомобильной дороге Хабаровск-Владивосток) и 663 км (на пересечении автодороги Усурийск-Глуховка), а также один  путепровод через железную дорогу, два моста через реки Раковка и Глуховка,  23 металлические гофрированные трубы.

Предполагается, что ввод дороги в эксплуатацию обеспечит более высокую скорость движения на отрезке федеральной трассы, а также комфорт и безопасность для водителей. Как сообщил губернатор Приморья Сергей Дарькин, «жители Уссурийска теперь будут на час быстрее приезжать во Владивосток. Это вклад в улучшение жизни приморцев. В ближайшее время вдоль трассы появятся новые парковки, мотели, закусочные. А это, соответственно, новые рабочие места для малого и среднего бизнеса».

Новая трасса идет в обход самого Уссурийска. Таким образом, тысячи транзитных автомобилей будут ежедневно проезжать мимо города.

Строительство дороги началось в сентябре 2009 года. Трассу должны были сдать в мае 2012 года, однако фактически это удалось сделать досрочно.

Движение открылось проездом грузовиков по участку новой дороги.






Оцените статью
Добавить комментарий