Граждане Грузии и Азербайджана обвиняются в серии изнасилований (Тюмень)

Также 20-летний Инсаф Алиев из Грузии обвиняется  по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж), а 24-летний Фамиль Дибиров из Азербайджана — по п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По информации областного Следственного управления СК РФ, Алиев и Дибиров вечером 15 ноября 2010 года находились на территории торгового комплекса «Тюменский» по улице Мельникайте, где они заприметили 28-летнюю женщину. Затащив потерпевшую в автомобиль, обвиняемые продемонстрировали нож и пригрозили убить. Затем злоумышленники надругались над ней.

Аналогичное преступление было совершено и в отношении еще одной жительницы Тюмени в ночь на 13 декабря 2010 года. Двигаясь на автомобиле по улице Физкультурной, молодые люди увидели интересную им женщину, на которую и напали. Сначала избив, они затащили ее силой в салон машины, где надругались.

Еще через месяц, ночью 9 января 2011 года, Алиев напал на улице Свердлова на возвращавшуюся из ночного клуба студентку вуза. Он затащил девушку в машину, сломав ей руку, а затем надругался. Также он похитил у студентки 2 тысячи рублей.

Во время расследования также было выяснено, что Дибиров утром 16 февраля 2011 года находился в городе Тавде Свердловской области. Там он под предлогом поисков своей младшей сестры заманил в машину 7-летнюю девочку. Угрожая ребенку убийством, обвиняемый совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

На данный момент собрана достаточная доказательная база, и дело будет передано для рассмотрения по существу в суд.






Оцените статью
Добавить комментарий