Домой Статьи Строители моста через Обь в Новосибирске смонтировали 818 метров металлоконструкций

Строители моста через Обь в Новосибирске смонтировали 818 метров металлоконструкций


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Третий автомобильный мост в Новосибирске рассчитан на 60 тысяч автомобилей в сутки и включает два путепровода. В случае ввода объекта в эксплуатацию расстояние одной транзитной перевозки сократится в среднем на 8,5 км, отмечают в мэрии. Ежегодные прямые чистые выгоды транзитных перевозчиков от ввода моста в эксплуатацию в 2025 году могут составить более 1,5 млрд рублей, считают городские власти.

Кроме того, произойдет перераспределение интенсивности движения на основных городских магистралях. По предварительной оценке, по Оловозаводскому мостовому переходу будет проходить 35% всех транспортных потоков, пересекающих Обь.

Строители успели уложить порядка 28 тысяч кубометров бетона. На 26 опорах завершено устройство ростверков, обустраиваются котлованы и обвязки шпунтовых ограждений (шпунтовое ограждение представляет собой сплошную стенку котлована с использованием свай). Параллельно в русле реки производятся работы по строительству временных опор для надвижки затяжки арки. Также смонтированы и надвинуты пролетные строения. Общий вес смонтированных металлоконструкций пролётных строений составляет 5988,5 тонн, общая длина — 818,6 метров.

Всего на строительстве задействовано 1400 человек, 16 организаций Новосибирской области, 9 проектных организаций, 5 заводов металлоконструкций. Темпы работ позволяют рассчитывать на то, что мост будет сдан в срок, в 2014 году.