«Сибирь-Полиметаллы» освоит на Алтае еще одно месторождение

Разработку степного месторождения ведет ОАО «Сибирьполиметаллы», входящее ООО «УГМК-Холдинг».

Предполагается, что на месторождении смогут добыть около 5,5 млн тонн руды. Добычу будут осуществлять комбинированным способом — открытым и подземным. На руднике будут работать около 250 человек.

Как сообщалось ранее, компания при содействии краевой администрации ведет реконструкцию дороги Змеиногорск-Рубцовск, которая поможет увеличить объем грузоперевозок, в том числе — с месторождений. На днях открыто движение по 20-километровому участку трассы. Здесь было задействовано более 100 автосамосвалов, 50 единиц землеройной техники. Выполнены земляные работы в объеме 280 тысяч кубометров, уложено 2000 тонн цемента и 20 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, которую готовили на местных заводах.

Основным видом деятельности компании «Сибирь-Полиметаллы» является добыча и комплексная переработка полезных ископаемых полиметаллических и железных руд, руд и песков драгоценных металлов; проектирование и строительство горно-металлургических комбинатов. Предприятие разрабатывает месторождения Рубцовского, Зареченского, Степного, Таловского, Корбалихинского месторождений полиметаллических руд в Алтайском крае и занимается выпуском медного, цинкового и свинцового концентратов.






Оцените статью
Добавить комментарий