Китайская компания вложила 460 млн рублей в переработку леса в Томской области

Главным инвестором проекта является компания AVIC Forestry, чей контрольный пакет принадлежит китайской корпорации AVIC International.

На сегодняшний день ведется активное строительство цеха по производству шпона мощностью 110 тысяч кубометров в год. Компания AVIC Forestry уже инвестировала около 389 млн рублей в строительство корпуса, комплектующих сооружений и покупку оборудования. До сдачи цеха в эксплуатацию, которая запланирована на июнь 2012 года, планируется вложить еще около 100 млн рублей, сообщили в администрации региона.

Также 71 млн рублей инвестировано в строительство цеха лесопиления мощностью 250 тысяч кубометров в год. До момента сдачи цеха в эксплуатацию (июнь 2012 года) также будут вкладываться финансовые средства в размере около 73 млн рублей.

В августе 2011 года корпорацией AVIC Forestry был заключен контракт на поставку лесозаготовительной техники на 120 млн рублей с финской компанией Ponsse. Первые две единицы техники («Харвестер» и «Форвардер») уже доставлены в Асино. Подписан контракт с канадской фирмой Tiger Cat на поставку валочно-пакетирующих машин, скиддеров, лесопогрузчиков общей стоимостью 135 млн рублей. На сегодняшний день идут переговоры о приобретении порядка 35 единиц лесовозов из Китая.

В связи с большим объемом планируемых работ и поступающей импортной техники ЗАО «РосКитИнвест» и ООО «Хенда-Сибирь» — дочерние компании корпорации AVIC Forestry в России — осуществляют набор специалистов по разным направлениям.






Оцените статью
Добавить комментарий