Девушка подверглась насилию, полицейские не приняли заявление (Тюмень)

По информации областного Следственного управления СК РФ, 16 октября 2011 года мужчина вместе со своей 17-летней падчерицей находился наедине дома. Именно тогда он и совершил в отношении дочери своей жены насильственные действия сексуального характера. Девушка не стала сначала никому ни о чем рассказывать и уехала на следующий день в Тюмень на учебу.

Позвонив матери 20 октября 2011 года, девушка выяснила, что в очередной раз супруг избил ее. Мужчина поднимал руку на свою жену и раньше, поэтому на сей раз девушка решила обратиться в правоохранительные органы, рассказав им о сексуальном насилии, которое отчим совершил в отношении нее.

Но тут в деле возникло неожиданное обстоятельство – в полиции не могли определиться, кто должен принять заявление, а потому несовершеннолетней пострадавшей пришлось писать заявление в Тюменский межрайонный следственный отдел областного следственного управления СК РФ.  Здесь следователь тут же возбудил уголовное дело и направил к месту происшествия следственно-оперативную группу.

Как только отчим узнал, что девушка обратилась с заявлением в правоохранительные органы, он схватил топор и набросился на свою супругу. Но вовремя вмешались соседи. Злоумышленнику не удалось выместить в очередной раз свой гнев на супруге и он скрылся.

Подозреваемого задержали ночью 21 октября 2011 года сотрудники уголовного розыска ОВД по Нижнетавдинскому району.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается: выясняется, был ли мужчина причастен к совершению аналогичных преступлений.

Кроме того, проводится служебная проверка в Управлении МВД РФ по Тюменской области по факту непринятия заявления о совершённых преступлениях.






Оцените статью
Добавить комментарий