Полицейский запугивал автолюбителя арестом, вымогая деньги (Барнаул)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По информации краевого Следственного управления СК РФ, в дежурную часть отдела городской полиции в середине июня 2011 был доставлен гражданин, совершивший административное правонарушение. Мужчина управлял транспортным средством, хотя прав был лишен. За это нарушение в качестве одной из мер административного наказания предусмотрен арест на срок до 15 суток.

Будучи при исполнении обязанностей, сотрудник полиции предложил «помощь» задержанному: в обмен на три тысячи рублей он пообещал не водворять его в камеру для административно задержанных.

После того, как полицейский получил деньги, у него возник умысел на совершение мошеннических действий в отношении задержанного автолюбителя. Обвиняемый потребовал у мужчины 10 тысяч рублей за то, чтобы решить с судьей вопрос об уменьшении задержанному срока административного ареста, а также не помещения в спецприемник для лиц, арестованных в административном порядке. Заручившись согласием на сделку, злоумышленник отпустил мужчину.

Сотрудник полиции был задержан при передаче гражданином денежных средств. После того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело, мужчина был уволен из правоохранительных органов.

На данный момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.