Ветерана-правозащитника в Новосибирске полиция задержала без оснований

Владимир Степанов был задержан полицией на улице города 13 октября 2011 года. В этот день в очередной раз проводился митинг за возвращение пенсионерам транспортных льгот — безлимитного права проезда в общественном транспорте. Однако Степанову до места проведения акции дойти не удалось.

Мировой судья четвертого судебного участка Центрального района Новосибирска Н.С. Ступина вынесла решение в пользу фронтовика, который также является председателем правления Регионального Отделения ООД «За права человека» в Новосибирской области.

«Обвинение, сфабрикованное сотрудниками полиции полка ППСП Кухарем Д.Я. и Брягиным Д.В., не нашло подтверждения в ходе судебного расследования, — сообщили в ООД. — Суд установил, что «13 октября 2011 года Степанов В.В. на месте проведения митинга не присутствовал, до места проведения митинга не дошел, был остановлен сотрудниками полиции на противоположной от здания Правительства НСО стороне ул. Красный проспект, никаких действий, нарушающих общественный порядок и общественную безопасность, Степановым В.В. совершено не было».
Суд принял решение: «Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 193 ч.1 АК РФ в отношении Степанова…  прекратить, в связи с отсутствием в его действиях состава  административного правонарушения».

При этом Владимир Владимирович Степанов заявил: «Я потрясен хамским поведением полицейских и их начальников. Эти мальчики регулярно напиваются на 9 мая и визжат тосты за великую победу, а меня, ветерана-фронтовика, заломив руки, забрасывают в воронок. У этих подонков нет никакого уважения ни ко мне, ни к моим годам, ни к тому, что я делал. Представители центра  «Э» аккуратно снимали всё, и то, как происходил мой арест. Потом в суде, тот кто вел съемки, нагло утверждал что именно съемки задержания не сохранились».

Сейчас Степанов готовит подачу заявлений в суд, областную прокуратуру, администрацию президента. РО ООД «За права человека» ищет тех, кому удалось снять на видео момент задержания.






Оцените статью
Добавить комментарий