Центр подготовки гимнасток возведут у Байкала за федеральный счет

Инициатива строительства Центра принадлежит Всероссийской федерации художественной гимнастики. Достигнута предварительная договоренность, что Центр будет строиться за счет федеральных средств. Иркутская область на безвозмездной основе выделит земельный участок и окажет содействие в строительстве необходимой инфраструктуры.

Центр на берегу Байкала станет местом, где спортсменки будут проходить полный цикл реабилитации, спортивно-оздоровительной подготовки, тренировочного процесса, сообщили в правительстве региона.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос развития в Иркутской области санного спорта, в частности по усовершенствованию имеющейся трассы в Братске и строительству тренировочной санно-бобслейной трассы в Иркутске. Как отметил губернатор, областное правительство представило в Минспорттуризма России комплексную заявку по строительству спортивных объектов в 2012 году.

Дмитрий Мезенцев и Виталий Мутко договорились, что в ноябре текущего года состоится официальный визит министра в Иркутскую область. Планируется, что во время визита состоится ввод в эксплуатацию универсального спортивного комплекса «Байкал». Это крупнейшее к востоку  многофункциональное спортивное сооружение, в котором смогут тренироваться и проводить соревнования высокого уровня легкоатлеты, боксеры, гимнасты и представители игровых видов спорта.






Оцените статью
Добавить комментарий