Домой Статьи Инфраструктура Ванкорского месторождения пополнится двумя дизельными электростанциями

Инфраструктура Ванкорского месторождения пополнится двумя дизельными электростанциями


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Поставщиком электростанций является «НГ-Энерго». ДЭС мощностью 565 кВт  напряжением 0,4 кВ будет обеспечивать аварийное энергоснабжение комплекса временного хранения и утилизации промышленных и бытовых отходов на Ванкорском месторождении, сообщили в компании-поставщике. Станция рассчитана на эксплуатацию при температурах воздуха от 60 градусов мороза до 40 градусов тепла. «НГ-Энерго» делает свои ДЭС на основе импортных дизель-генераторов, хотя на российском рынке представлены дизельные электростанции полностью зарубежного производства (см., например, www.generent.ru). Другая ДЭС для Ванкора имеет мощность 120 кВт напряжением 0,4 кВ как раз выполнена на базе ДГУ Cummins С150D5 и предназначена для использования в качестве резервного источника электроснабжения.

Начало нефтедобычи на Ванкорском месторождении датируется августом 2009 года. С того времени извлечено около 28 миллионов тонн нефти. В настоящее время объем добычи на Ванкоре составляет 43 тысячи тонн нефти в сутки с 21 кустовой площадки. Для увеличения маштаба работ требуется развитая инфраструктура. Помимо нефтепроводов тут строятся линии электропередач, резервуарные парки, комплексы для хранения и утилизации отходов.

До конца 2012 года для освоения Ванкора планируется построить две подстанции 220 кВ – Сидоровская и Арсенал, и две воздушные линии электропередачи 220 кВ – Уренгойская ГРЭС – Сидоровская и Тарко-Сале – Арсенал.