В Кузбассе на трассе столкнулся 21 автомобиль за 15 минут: пострадали семеро

Первыми на 14 километре автомагистрали врезались друг в друга двигавшиеся в попутном направлении автомобиль ЗАЗ «Chance» и трактор «Беларусь». После столкновения обе машины частично перекрыли проезжую часть.

Следом произошло столкновение между «KIA Cerato» и «BMW 525». Как выяснилось, водитель автомобиля «KIA», заметив впереди препятствие в виде стоящих на проезжей части столкнувшихся машин, применил экстренное торможение. Водитель «BMW», который следовал за ним, не успел вовремя среагировать и врезался сзади.

Затем несколько автолюбителей, заметив произошедшие аварии, смогли остановиться вовремя. Но на дороге появился магистральный тягач «Volvo», который буксировал тяжелую фуру. Не успев остановиться вовремя, водитель тягача пытался хоть как-то погасить скорость, для чего притёрся к металлическому ограждению, разделяющему потоки встречных направлений. Полностью остановиться шоферу так и не удалось. Встав поперек дороги, автопоезд врезался в стоявшие на его пути «ВАЗ 2114», «Toyota Sprinter», «ГАЗ 31029» и «Chevrolet Lanos».

После этого столкновения «Chevrolet» отлетел в сторону и совершил наезд на автомобиль «Honda Civic», который стоял неподалеку.

За следующие четыре минуты список участников ДТП пополнился еще 7 машинами, водители которых не успевали вовремя среагировать на препятствие, появившееся впереди: «Ford Explorer», «ВАЗ 21110», «Honda Logo», «Opel Astra», ЗАЗ «Chance», «Suzuki Swift», а также автокран на базе грузовика «МАЗ».

Ровно через 15 минут после самой первой аварии водитель «Toyota Belta» совершил наезд на машину «Toyota Carina ED», которая, отлетев от удара вперед, протаранил автомобиль «ВАЗ 21093», совершивший в свою очередь наезд на остановившийся автобус «НЕФАЗ».

Немедленно на место ДТП прибыли медики, госавтоинспекторы и сотрудники МЧС, которые организовали объездной путь, а также оказали первую медицинскую помощь пострадавшим.

По информации ГИБДД Кузбасса, в результате всего произошедшего на стационарном и амбулаторном лечении больниц Кемерово оказались 7 человек.

На данный момент ведется следствие, чтобы установить степень вины каждого участника ДТП. Пока предполагается, что основной причиной большинства произошедших аварий является превышение водителями безопасной скорости движения. Также госавтоинспекторы установили, что некоторые автомобили на момент ДТП были обуты в летние шины, что в сложных погодных и дорожных условиях, несомненно, сыграло для них роковую роль.






Оцените статью
Добавить комментарий