Глава ГИБДД Приморья, обвиняемый в преступлении, подал в отставку

Как сообщает «Интeрфaкс», ссылаясь на руководителя представительства АНО «Национальный общественный комитет по противодействию коррупции по Приморскому краю» Николая Черентаева, документ был принят от Лысенко, а в понедельник все бумаги об его увольнении отправлены в Москву.

Также Черентаев добавил: «Мы давно добивались этого. Восторжествовала справедливость. Лысенко должен был уволиться еще в 2002 году, когда во время митинга во Владивостоке ударил женщину, державшую на руках ребенка. Должен был поступить, как настоящий офицер, и уйти именно тогда».

Александр Лысенко обвиняется по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По информации следствия, 25 мая 2011 года обвиняемый, увидев молодого человека, который совершал административное правонарушение, применил в отношении нарушителя физическое насилие. Копия с видеозаписи с камеры, которая была установлена на автомобиле потерпевшего, вскоре попала в интернет.

На размещенном ролике было видно, как мужчина, похожий на начальника ГИБДД Приморского края Александра Лысенко, наносит удары автолюбителю по голове, а затем дергает за волосы и продолжает избивать ногами. Потерпевший подал заявление в следственные органы, но сам Лысенко отрицал факт побоев.






Оцените статью
Добавить комментарий